Совет депутатов  /  Молодежная общественная Палата  /  Новости молодежной Палаты  /  В ЗДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ Г. МОСКВЫ

В ЗДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПАЛАТЫ Г. МОСКВЫ

12.12.2014.

        8 декабря 2014 года в здании Правительства Москвы прошло очередное заседание Общественной молодежной палаты г. Москвы, где в центре сконцентрировались Председатели Молодежных общественных палат при Советах депутатов муниципальных округов г. Москвы. В повестке дня стояло 4 вопроса:

  1. 1. Об итогах Молодежного законотворческого Форума и законотворческой деятельности Общественной молодежной палаты города Москвы в 2013-2014 году;
  2. 2. Об итогах международного и межрегионального взаимодействия Общественной молодежной палаты города Москвы в 2013-2014 году;
  3. 3. О работе Молодежных общественных палат при Советах депутатов муниципальных округов города Москвы;
  4. 4. Об отчете Общественной молодежной палаты города Москвы за работу в 2013-2014 году.

         По первому вопросу заместитель председателя ОМП г. Москвы Станислав Неверов рассказал о проведенном втором Молодежном законотворческом форуме, который прошел в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Лучшие законопроекты, поддержанные в Школе молодых законотворцев были заслушаны и предложены для рассмотрения в Московской городской Думе и Государственной Думе РФ.

           По второму вопросу заместитель председателя ОМП г. Москвы Наталья Гордеева проинформировала о международном и межрегиональном взаимодействии с другими молодежными структурами, как на территории России, так и за рубежом. На данный момент Молодежный парламент города Москвы имеет тесное сотрудничество с Санкт-Петербургом, Ленинградской областью, Ханты-Мансиийским автономным округом. Что касается наших друзей-побратимов, то идет активное сотрудничество с Республикой Беларусь. А также, московская делегация молодежи знакомилась с опытом реализации молодежной политики в г. Берлине.

       По третьему вопросу было предоставлено слово председателям молодежных общественных палат при Советах депутатах муниципальных округов, реализующих лучшие практики и идеи в области молодежной палаты и реализации различных форм молодежного парламентаризма. Такой чести удостоились Молодежные палаты муниципальных округов Новопеределкино, Митино, Лосиноостровский, Восточное Измайлово, г. Троицка.

     По четвертому вопросу председатель ОМП г. Москвы Владлен Сафиуллин выступил с информацией о работе Общественной молодежной палаты города Москвы за 2013-2014 год. Им было подчеркнуто, что за данный период была принята Стратегия Общественной молодежной палаты г. Москвы, вместе с тем были внесены изменения молодыми парламентариями г. Москвы в ФЗ в сфере патриотического воспитания молодежи, образования, о детских и молодежных общественных объединений. За два года реализованы две программы Школы молодых законотворцев, из которых 28 участников стали помощниками депутатов Московской городской Думы 5 участников стали помощниками депутатов Государственной Думы РФ на общественных началах.

        После своего выступления председатель ОМП г. Москвы Владлен Сафиуллин попросил снять с себя полномочия председателя ОМП г. Москвы с 9 декабря 2014 года по собственному желанию. После этого прозвучали последующие заявления такого же характера о снятии с себя полномочий заместителей председателя ОМП г. Москвы Станислава Неверова и Натальи Гордеевой. Наталья Гордеева прокомментировала это в связи с тем, что начинается подготовка к выборам депутатов Государственной Думы РФ, и она является помощником депутата Государственной Думы РФ. Станислав Неверов снимая с себя полномочия, отметил, что входит во Всероссийский совет по развитию местного самоуправления и у него не хватает времени для реализации своих полномочий в Общественной молодежной палате г. Москвы. Общественная молодежная палата г. Москвы решила, что в соответсвии с Регламентом об Общественной Молодежной палаты г. Москвы все решения возлагаются на Аппарат Общественной молодежной палаты г. Москвы в лице Клюшковой Ирины, а оперативное руководство до выборов возложено на Заместителя председателя ОМП г. Москвы Суркова Николая.   

 


 


Другие материалы


Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет – интерактивная ссылка).

Политика Конфиденциальности и Пользовательское Соглашение

Яндекс.Метрика